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Entrada: Bruscheta de ricota, limão siciliano e cebolinha
![Superchique: Noites de Verão [Entrada]](https://www.morana.com.br/blog/wp-content/uploads/2014/08/BL_01_SUPERCHIQUE_01.png)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada com o garfo
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 baguete pequena de pão italiano ou de pão francês cortada em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura
- 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota com a casca de limão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha e pincele as fatias de pão com um pouco do azeite. Grelhe o pão até dourar bem dos dois lados. Espalhe a misture de ricota e salpique a cebolinha por cima. Regue com o azeite restante, decore com cebolinha e sirva.
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Prato Principal: Torta de Frango
![Superchique: Noites de Verão [Prato Principal]](https://www.morana.com.br/blog/wp-content/uploads/2014/08/BL_01_SUPERCHIQUE_03.png)
INGREDIENTES
Para a massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 g), cortadas em cubos
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso (600 g), cortados em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 4 tomates médios sem pele e sementes, picados
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
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MODO DE PREPARO
Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça um buraco no meio, junte o leite, o fermento e o sal. Misture com um garfo e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar. Reserve.
Para o recheio
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo. Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar um pouco. Junte o tomilho. Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Reserve. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Preencha com o recheio. Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche as bordas e corte as aparas de massa. Abra novamente e corte com cortador de biscoitos, de sua preferência, para decorar a torta. Decore a borda da torta com a massa cortada e o centro. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar para desenformar.
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Prato Principal: Paçoquinha de Colher
![Superchique: Noites de Verão [Sobremesa]](https://www.morana.com.br/blog/wp-content/uploads/2014/08/BL_01_SUPERCHIQUE_02.png)
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xicara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher.
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E para esse encontro emocionante, a sugestão é contemplar o visual com um Conjunto da Linha Festa de Morana, com Colar e Brincos complementares e um brilho único. Perfeito para a ocasião.
![Superchique: Noites de Verão [Produto]](https://www.morana.com.br/blog/wp-content/uploads/2014/08/BL_02_SUPERCHIQUE.png)
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